Solución a la duplicidad de publicaciones en Google Plus

 

Google Plus no es una red social perfecta. A menudo nuestros clientes nos preguntan cuál es su mejor utilización para estrategias de posicionamiento SEO y para gestión de reputación online y desde luego es una herramienta muy útil.

El gigante de los buscadores lo sabe y es consciente de que aún le quedan muchos detalles por pulir. Uno de los puntos débiles de Google Plus tiene que ver con la manera de compartir una misma publicación en distintas comunidades. Actualmente, sólo nos permite compartir un post de dos formas diferentes:

En la modalidad “Público” (lo verá todo aquel que acceda a nuestro perfil si lo tenemos configurado abierto) o con usuarios que tengamos en nuestros círculos

 

Usar Google Plus para posicionamiento web

 

En una sola comunidad

 

¿Cómo usar Google + para SEO?

 

Como podemos ver, no es posible escribir una publicación en varias comunidades de Google Plus a la vez. De este modo, si queremos compartir un post en 5 comunidades, tendremos que escribir lo mismo 5 veces. De cara al posicionamiento web, es recomendable hacer variaciones del texto en la medida de lo posible ya que esto generará cierta diversidad en nuestro contenido.

 

Tras realizar varias pruebas e indagar en los entresijos de Google Plus, llegamos a la conclusión de que este problema no tiene solución de momento. Quizás Google haya hecho esto intencionadamente para evitar el spam. En cualquier caso, no deja de ser un estorbo de cara al usuario que desea que su contenido llegue al mayor número posible de personas (no olvidemos que estamos en una red social).

 

Pero ojo, el problema no acaba aquí. Si compartimos una publicación varias veces en distintas comunidades de Google Plus, todas ellas quedarán reflejadas en nuestro perfil:

 

 

SEO y Google Plus


Como vemos, el resultado es antiestético a más no poder. A pesar de todo, sí hay solución para la duplicidad de publicaciones en Google Plus y basta con un minuto para arreglarlo.

 

En el menú principal (lateral izquierdo), debemos hacer clic sobre el apartado “Configuración”. En la siguiente pantalla, nos desplazaremos hasta el apartado “Perfil” y deberemos desmarcar la casilla que acompaña al mensaje “Mostrar las publicaciones de tus comunidades de Google+ en la pestaña Publicaciones de tu perfil de Google+”.

 

Usando Google + para SEO

Sencillo, ¿verdad? No es fácil imaginar por qué Google ha decidido dejar marcada esta casilla por defecto. Como truco extra, os indicamos a todos aquellos que os dediquéis al Community Management que esto funciona también para páginas de empresa en Google Plus. Tan solo deberéis acceder a ella como propietarios. A partir de ahora veremos nuestro perfil mucho más limpio cada vez que decidimos compartir un enlace, video o fotografía en más de una comunidad de Google Plus.


Solicita Información



Google Partner 

IAB Spain 

Sempo

 logo amazon web services

Con quién trabajamos